Комплексная пищевая добавка Гелекон 35 М обладает высоким влагосвязывающими и эмульгирующими свойствами. Рекомендуется в качестве добавки, применяемой при приготовлении жировых эмульсий, которые используются при производстве продуктов, употребляемых в горячем виде. Соотношение эмульсии : 1:2:12-20 (добавка:жиросырье:вода) .
Ассортимент мясных продуктов, вырабатываемых с комплексной пищевой добавкой:
- пельменей: мясных, куриных, рыбных;
- вареников: с картофелем, с грибами, с ягодными начинками и т.д.;
- рубленых полуфабрикатов: мясных, куриных, рыбных;
- манты, хинкали, чебуреки и т.д.
Преимущества:
- использование жировых эмульсий помогает уплотнить начинки: вареников из картофеля, творога, ягодные начинки, фаршированных перцев, голубцов;
- рациональное использование жирного сырья;
- формирование более плотного "комка" в пельменях (мясных, куриных, рыбных);
- придание "сочности" рыбным полуфабрикатам, уплотнение готового продукта;
- получение дополнительной прибыли за счет экономии мясосырья до 30% в зависимости от рецептурной составляющей;
- использование любого жирового сырья (подсолнечное масло, бараний, говяжий, куриный жир и т.д.)