Горелка для карамели
Газовая горелка (фломбер) - приспособление для карамелизации, приготовления хрустящих корочек на блюдах, подрумянивания стейков и десертов, обжига овощей. Подходит для домашнего и профессионального использования. Предусмотрена регулировка интенсивности пламени. Заправляется сжиженным газом бутан для обычных зажигалок (поставляется без газа).
Из карамели делают удивительные по изяществу и красоте украшения для кондитерских изделий. Карамель это универсальный продукт как для профи, так и для любителей. При изготовлении украшений из карамели можно использовать классическую карамель, приготовленную из сиропа, воды и красителя методом уваривания. Другим сырьем является изомальтовая карамель, которую можно подогревать повторно в процессе создания карамельных шедевров.
Для эффективной работы с пластичной карамелью используют специальные инструменты, такие как силиконовый коврик, стол с подогревом, ковш для варки карамели, спиртовка, термометр, аэрограф и другие.