Сегодня трудно установить, кто первым придумал вареную колбасу. Ведь еще в древней Греции и Персии люди научились помещать мясной фарш в желудок животных, и это считалось полноценным блюдом. Можно сказать, что процесс изготовления не изменился с тех пор, как в начале XIX столетия ее стали массово изготавливать немцы.
В 30-х годах прошлого века была придумана рецептура самой нежной вареной колбасы - "Докторской", предназначенной для людей, у которых имелись проблемы со здоровьем. Рецептура была закреплена ГОСТом в 1936 году, многие производители придерживаются ее до сих пор.
Колбаса Докторская - это один из наиболее популярных продуктов, для нее характерны такие особенности:
Докторская - это традиционный продукт для приготовления бутербродов. Ее можно жарить, есть вместе с омлетом или яичницей, добавлять к тушеным овощам, солянке и салатам.
Колбаса вареная Докторская считается скоропортящимся продуктом, поэтому ее нужно обязательно хранить в холодильнике и употребить в течение трех суток с того момента, как будет вскрыта упаковка.
Колбаса вареная изготовлена из мяса птицы и говядины механической обвалки с добавлением специй. Искусственная оболочка.
Температурный режим хранения от 0 до +4 0С. при относительной влажности 75-78%. Срок хранения без нарушения целостности оболочки 20 суток.
Самовывоз.