Каким бы вкусным ни было блюдо, если презентация подвела и оформление не вызывает аппетита, то у вашего клиента может пропасть всякое желание его дегустировать. То же касается и напитков, которые предлагают на баре. Бармены пускают в ход всю свою фантазию, чтоб не только создать оригинальный вкус, но и соответствующе оформить бокал. Зонтиками и декором из фруктов дело не ограничивается. Специальное приспособление помогает эффектно украсить посуду. Для этого не понадобится много времени, не нужно особых умений бармена. Всего лишь барный инвентарь, который называется риммер или декоратор.
Риммер такой же нужный инструмент на баре как нож барный.
Он помогает не только создать декор для бокала, но и порадовать гостя новыми вкусовыми ощущениями. Сахар, соль или кокосовая стружка на краях бокала придают напитку пикантный вкус.
Изделие представляет собой своеобразный контейнер с 3 выдвигающимися по бокам отделениями, предназначенными для помещения в них сахара, соли и лаймового или лимонного сока. Риммер выполнен из высококачественного пластика.