Использовать аксессуар очень удобно. Вы просто нажимаете на изделие сверху и из него выходят маленькие тонкие острые иглы-лезвия. Готовится обработанное мясо значительно быстрее. Например, время приготовления в аэрофритюрнице занимает всего 20 минут.
У некоторых хозяек может возникнуть вопрос: а зачем это делать, если можно отбить мясо старым добрым молоточком на доске? Дело в том, что с тендерайзером работа выполняется значительно быстрее, проще и эстетичнее. Стейки получаются не расплющенными в лепешки, а сохраняют свой первоначальный вид. Вам не приходится прикладывать массу усилий или шуметь на весь дом.
К счастью, проблема с повреждённым впоследствии грубого «избиения» мясом решилась в момент, когда был создан тендерайзер для мяса. Название его происходит от английского слова, означающего «нежный». Это специальное устройство, которое оснащено множеством миниатюрных, очень острых ножей. Несколькими нажатиями этой машинки можно в считаные секунды подготовить даже крупный стейк к последующей готовке, сделать его структуру, как и полагается, более нежной. Длина его ножей составляет в среднем 1-2 сантиметра, чего в большинстве случаев более чем достаточно для полноценного проникновения маринующего состава.
Главное преимущество этого на первый взгляд простого, но хитрого устройства заключено в том, что процесс приготовления мясного блюда, в котором задействуется тендерайзер для мяса, сокращается почти вдвое. Эта потрясающая разница – результат не только ускоренной первичной обработки мясного изделия. Дело в том, что пропущенное через тендерайзер, размягчённое и разрыхлённое мясо также прожаривается более быстро и, главное, равномерно. Да и вкус его получается куда многограннее и насыщеннее.